Утепление внутренних подвальных стен и потолка
Утепление подвала является неотъемлемой частью общей теплоизоляции дома и может значительно улучшить тепловые характеристики вашего дома и повысить энергоэффективность . Подвалы обычно являются влажными и холодными помещениями, которые могут отводить много тепла с верхних этажей, позволяя холодному воздуху проникать через потолок и многочисленные трещины и отверстия. Именно поэтому надлежащая изоляция так важна, особенно если вы планируете использовать ваш подвал как жилое пространство. Знайте, что вы можете утеплить свой подвал , используя качественные утеплители, например, марки Парок, и некоторые советы, которые мы предложим прямо здесь.
Подвал можно утеплить тремя основными способами, утепляя его внутреннюю стенку, наружную стену или утепляя потолок подвала. Каждый метод утепления имеет свои преимущества и недостатки, которые следует учитывать перед установкой утеплителя. Также известно, что эти методы не исключают друг друга, поскольку в некоторых случаях может потребоваться как внутренняя, так и внешняя защита стен, наряду с потолочной изоляцией.


Теперь, в то время как утепление наружных стен обычно выполняется при строительстве и включает в себя более сложные процедуры, такие как рытье грунта вокруг здания, утепление внутренних стен может быть выполнено в любое время и независимо от погодных условий, поскольку работы выполняются изнутри.

Теперь поговорим о процессе утепления. Одним из вариантов утепления вашего подвала является использование жестких полистирольных теплоизоляционных плит марки Парок, которые изготовлены из пенополистирола, очень легкие, что делает их легкими в обращении.Выполните несколько простых шагов, приведенных ниже.
- Первое, что вам нужно сделать, это проверить, нет ли протечек воды в подвале. Все трещины вокруг окон, электрических проводов и сантехники, а также любые отверстия или трещины в стене должны быть надлежащим образом загерметизированы перед установкой утеплителя.
- Следующее, что вам нужно сделать, это зачистить и загрунтовать внутреннюю стену от любых острых краев и посторонних материалов, чтобы доска плотно прилегала к стене.
- Сделайте необходимые измерения. Будучи очень легкими, изоляционные плиты Парок можно разрезать канцелярским ножом.
- Следующий шаг в правильном утеплении фундамента заключается в размещении плит на стене путем добавления качественного клея , дополняющего полистирольные плиты (убедитесь, что вы не используете клеи с растворителями, так как это повлияет на износ полистирольных плит). Равномерно нанесите клей на углы и центр доски. Чтобы создать пароизоляцию , убедитесь, что доски правильно расположены рядом друг с другом, с расстоянием не более одного миллиметра.

В дальнейшем вам нужно будет построить деревянную каркасную стену. Прикрепите построенную каркасную стену к балкам верхнего этажа и цокольному этажу. Альтернативой прикреплению ранее построенной настенной рамы к стене является непосредственное закрепление еловых досок 1х3 на изоляционных плитах, как по вертикали, так и по горизонтали в ранее отмеченных местах меловыми линиями. С помощью перфоратора просверлите отверстия в доске и стенке подвала и закрепите доски с помощью пружинных шипов. После размещения горизонтальных досок прикрутите вертикальные с помощью саморезов для гипсокартона . Оставьте некоторое пространство между стеной рамы и изоляционной платой для размещения проводки внутри стены рамы, где можно использовать неглубокие электрические коробки. Теперь вы можете считать свой проект утепления подвала завершенным.